La nostra è un’azienda famigliare, nata dal desiderio di coniugare la passione per la tradizione contadina e l’arte casearia. Nel 2014 abbiamo aperto il piccolo caseificio artigianale Maso Pegolotti dove lavoriamo il latte delle nostre mucche ed il latte di capra proveniente da allevamenti locali. Tra le nostre produzioni yogurt, mozzarelle e stracchino, oltre ai formaggi lavorati rigorosamente a latte crudo – come il tipico Casolét della Val di Sole – che conservano intatti gli aromi e i profumi del nostro territorio. Con il siero delle lavorazioni casearie integriamo inoltre l’alimentazione dei nostri maiali, le cui carni vengono trasformate in prelibate lucaniche, speck e altri deliziosi salumi.
La passione per il mondo dell’agricoltura e per la valorizzazione dei prodotti artigianali ci ha poi portato nell’estate 2023 ad una nuova avventura, l’apertura dell’Agriturismo Malga Pontevecchio. Immerso nei verdi pascoli dell’alta Val di Peio lungo la strada per Malgamare ai piedi del Cevedale e distante solamente 8 km (interamente percorribili su strada asfaltata) dall’abitato di Cogolo, l’agriturismo mette a disposizione dei propri Ospiti tre nuovi appartamenti monolocali da 2 a 4 posti letto con angolo cottura e bagno privato. La stube in legno di cirmolo e la terrazza panoramica sono infine il posto ideale per gustose pause con taglieri di salumi e formaggi prodotti dalla nostra Azienda Agricola, dolci tradizionali e yogurt fresco con latte di malga.